Mac and Cheese vegan style

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
All you need is… Vegane Mac‘n‘Cheese mit Blumenkohl! Du liebst die American Way of Pasta and Cheese, aber suchst eine vegane Alternative, die auch nicht so schwer im Magen liegt? Da hätten wir was für dich: Probiere einfach unsere veganen Mac‘n’Cheese mit einer Extraportion Gemüse – Karotten, Kartoffeln und Blumenkohl. Mit unserem HOPE Geriebenen musst du nicht mal auf die knusprige Kruste verzichten. Try it – taste it – you’ll love it!

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Mac and Cheese vegan style

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Karotten
  • 1 Blumenkohl
  • 200 g HOPE Gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Cashewkerne
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Panko
  • 500 g Nudeln
  • 1 EL Margarine
  • 10 g Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • Prisen Pfeffer
  • Prisen Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2045,0 kJ / 967,0 kcal
Fett 30,9 g
Kohlenhydrate 138,6 g
Eiweiß 31,1 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die vegane Sauce Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem Topf Gemüse und Cashewkerne mit Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt 25 Min. weich garen.

Schritt 2

Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen brechen. In einem Topf 5 l Salzwasser aufkochen. Nudeln im siedenden Salzwasser 9 Min. bissfest garen. Nach 5 Min. Blumenkohl zugeben und mit garen. Zusammen in ein Sieb abgießen.

Schritt 3

Gegartes Gemüse abgießen, dabei etwa 400 ml Brühe auffangen. Im Topf Gemüse mit Kochwasser und Senf fein pürieren. Die Hälfte HOPE Gerieben unter die heiße Sauce rühren, mit 1 EL Zitronensaft, SalzPfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform cremige Sauce mit Nudeln und Blumenkohl vermengen. Übriges HOPE Gerieben über die Nudeln verteilen. Die veganen Mac’n’Cheese im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Schritt 5

In einer Pfanne pflanzliches Streichfett erhitzen. Panko darin goldbraun rösten und leicht salzen. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Panko und Petersilie über die veganen Mac’n’Cheese streuen.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken