Kartoffel-Spinat-Gratin - immer ein Genuss
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Kartoffel-Spinat-Gratin

Raffiniertes Kartoffel-Spinat-Gratin - schnell gemacht und köstlich leicht.
50 Min.
Glutenfrei

Fol Epi Scheiben Caractère

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zum Überbacken des Kartoffel-Spinat-Gratins den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Spinat putzen und waschen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

3

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalotte und den Spinat anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Die Kartoffeln dachziegelartig auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber die Champignonscheiben legen und alles mit dem Spinat bedecken.

5

Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über dem Kartoffel-Spinat-Gratin verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Das Kartoffel-Spinat-Gratin dann aus dem Ofen nehmen, mit Fol Epi Scheiben Caractère belegen und weitere 5 Minuten gratinieren.

Tipps für das Kartofel-Spinat-Gratin
  • Das Kartoffel-Spinat-Gratin kann auch mit tiefgekühltem Blattspinat zubereitet werden.
  • Wer Lachs mag, kann auch etwas Räucherlachs dazugeben oder als Beilage servieren. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2303 kJ / 550 kcal
Fett 37 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 19 g

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