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Kalbstafelspitz mit Meerrettich Bumms

Mit der leckeren Meerrettich-Kräuter Kruste wird jeder Tafelspitz zum scharfen Erlebnis.
120 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Petersilien-Blätter waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Beides mit Senf, Bröseln und „Brunch scharfe Wurzel“ zu einer Paste verrühren. Zwiebeln schälen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz rundherum anbraten.

2

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf der Oberseite mit der Paste bestreichen. Zwiebeln und Lorbeer-Blätter im Bräter glasig dünsten. Das Fleisch auf die Zwiebeln setzen und den Fond zugießen. Den Braten offen im vorgeheizten Backofen bei 110 °C auf der mittleren Einschubleiste garen bis eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht ist. Danach evtl. unter dem Grill noch etwas bräunen.

3

Den Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen und ruhen lassen. Lorbeer entfernen und die Zwiebeln im Bratensaft fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und „Brunch scharfe Wurzel“ abschmecken. Mit dem Tafelspitz anrichten und servieren.

Tipp für den Kalbstafelspitz:

Frische Salzkartoffeln oder leckere Ofen-Kartoffeln eigenen sich als perfekte Beilage zum Tafelspitz.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1687 kJ / 403 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiß 41 g

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