Käsespieß mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Wer kann bei dieser Kombination von Käse, Erdbeeren und Schokolade schon widerstehen?! Also wir nicht!

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Käsespieß mit Erdbeeren

  • 30 g Chavroux Weichkäserolle (Käsetheke)
  • 2 Erdbeeren
  • 2 Scheiben Wiener Böden (ausgestochen, Durchmesser 40 mm)
  • 1 EL Schokoladenglasur
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.497 kJ / 358 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Käsespieß zunächst die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Das Grün entfernen und die Erdbeeren in dickere Scheiben schneiden.

Schritt 2

Anschließend den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Wiener Boden bereit stellen.

Schritt 3

Nun wird aufgespießt: Zunächst eine Scheibe Wiener Boden, eine Scheibe Ziegenkäse und eine Erdbeere. Anschließend alle genannten Zutaten nochmals in der gleichen Reihenfolge aufspießen.

Schritt 4

Zum Schluß die Schokoladenglasur als Topping mithilfe eines Löffels über den Spieß laufen lassen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer