Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Prise Salz
- 125 g Jackfruits (junge,grüne in Salzwasser,kein Sirup)
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 1 Packung HOPE Gerieben
- 100 g Leinsamen, gemahlen (gemahlen)
- 35 g Leinsamen (ganze)
- 200 g Zucchini
- 2 Zehe Knoblauchzehen
- 2 EL Mandelmus
- 100 ml Gemüsebrühe
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1969,4 kJ / 470,7 kcal |
Fett | 36,2 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Eiweiß | 15,1 g |
Zubereitung
Zucchini waschen und grob raspeln, leicht salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jackfruit abgießen und zerzupfen (manchmal sind die Stücke noch sehr hart, dann erst 15 Min. dünsten, abkühlen, zupfen). Zitronenschale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zwiebel, abziehen, klein würfeln und mit Jackfruit und 3 EL Wasser zugedeckt 3 Minuten dünsten. Zitronensaft, -schale und Petersilie unterrühren, kurz einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.
Zwei Drittel der Zucchini fest ausdrücken, zum Beispiel in einem Küchentuch, Zucchiniwasser auffangen. Ausgedrückte Zucchini mit Jackfrucht, 100 g HOPE und gemahlenen Leinsamen verkneten, 10 Minuten quellen lassen.
Knoblauch schälen und hacken, mit restlichen Zucchini, Zucchiniwasser und 100 ml Gemüsebrühe oder Wasser 10 Minuten kochen. Mit restlichem HOPE fein mixen, dabei das Mandelmus zugeben.
Mit nassen Händen 12 kleine Pflanzerl formen, in den restlichen Leinsamen wälzen und in Rapsöl von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. braten, einmal vorsichtig wenden. Mit Zucchini-Mandelsauce servieren. Dazu passt ein schöner, frischer Salat.