Jackfruit-Zucchini-Leinsamen-Pflanzerl

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
25 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
VeganerVeganer
Vegan
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Pflanzerl

  • 400 g Zucchini
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Jackfruits (junge,grüne in Salzwasser,kein Sirup)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Packung HOPE Gerieben
  • 100 g Leinsamen, gemahlen (gemahlen)
  • 35 g Leinsamen (ganze)
Für den Dip

  • 200 g Zucchini
  • 2 Zehe Knoblauchzehen
  • 2 EL Mandelmus
  • 100 ml Gemüsebrühe
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1969,4 kJ / 470,7 kcal
Fett 36,2 g
Kohlenhydrate 12,8 g
Eiweiß 15,1 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Zucchini waschen und grob raspeln, leicht salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jackfruit abgießen und zerzupfen (manchmal sind die Stücke noch sehr hart, dann erst 15 Min. dünsten, abkühlen, zupfen). Zitronenschale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Zwiebel, abziehen, klein würfeln und mit Jackfruit und 3 EL Wasser zugedeckt 3 Minuten dünsten. Zitronensaft, -schale und Petersilie unterrühren, kurz einkochen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.

Schritt 2

Zwei Drittel der Zucchini fest ausdrücken, zum Beispiel in einem Küchentuch, Zucchiniwasser auffangen. Ausgedrückte Zucchini mit Jackfrucht, 100 g HOPE und gemahlenen Leinsamen verkneten, 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Knoblauch schälen und hacken, mit restlichen Zucchini, Zucchiniwasser und 100 ml Gemüsebrühe oder Wasser 10 Minuten kochen. Mit restlichem HOPE fein mixen, dabei das Mandelmus zugeben.

Schritt 4

Mit nassen Händen 12 kleine Pflanzerl formen, in den restlichen Leinsamen wälzen und in Rapsöl von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. braten, einmal vorsichtig wenden. Mit Zucchini-Mandelsauce servieren. Dazu passt ein schöner, frischer Salat.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
100 % pflanzlich

HOPE Gerieben

Lecker schmelzend und extra yummy zum Überbacken, Gratinieren, als Pizzabelag oder kreatives Salat-Topping.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts