Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 ml Milch, Bio
- 50 g Butter, Bio
- 1 Ei, M
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 75 g Mehl
- 60 ml Wasser
- 3 Paprika, rot
- 5 EL Sojasauce
- 1 Géramont mit Skyr
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.122 kJ / 984 kcal |
Fett | 23,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
13,2 g |
Davon Zucker
|
19,3 g |
Eiweiß | 31,7 g |
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die
Mischung sollte lauwarm sein. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Kugeln abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Für die Kreuz-Mehlpaste das Mehl und das Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen. Die Kreuz-Mehlpaste vorsichtig über die Buns spritzen, um das charakteristische Kreuzmuster zu bilden.
Die Buns im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Während die Buns backen, die Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann die Sojasauce hinzufügen und die Paprika darin schwenken, bis sie gut durchgebraten sind.
Die gebratene Paprika auf den warmen Buns verteilen und mit Stücken des Géramont mit Skyr servieren.