Hot Cross Bun mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Englische Osterbrötchen, auch bekannt als "Hot Cross Buns", sind traditionelle Gebäckstücke, die während der Osterzeit genossen werden. Die süßen Brötchen werden durch den cremig-milden Geschmack von Géramont perfekt ergänzt.
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Buns

  • 500 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Milch, Bio
  • 50 g Butter, Bio
  • 1 Ei, M
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 75 g Mehl
  • 60 ml Wasser
Für den Belag

  • 3 Paprika, rot
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Géramont mit Skyr
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.122 kJ / 984 kcal
Fett 23,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
13,2 g
Davon Zucker
19,3 g
Eiweiß 31,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 50 Min. (aktive Zubereitung 1 Std. 30 Min.)
Schritt 1

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz vermengen. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Die
Mischung sollte lauwarm sein. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde
gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Kugeln abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Für die Kreuz-Mehlpaste das Mehl und das Wasser zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Diese in einen Spritzbeutel füllen. Die Kreuz-Mehlpaste vorsichtig über die Buns spritzen, um das charakteristische Kreuzmuster zu bilden.

Schritt 4

Die Buns im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Während die Buns backen, die Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann die Sojasauce hinzufügen und die Paprika darin schwenken, bis sie gut durchgebraten sind.

Schritt 6

Die gebratene Paprika auf den warmen Buns verteilen und mit Stücken des Géramont mit Skyr servieren.

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