Getoasteter Frühstücks-Muffin
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Getoasteter Frühstücks-Muffin

Frühstückssandwich? Oh YES! Ein Sandwich mit Käse zum Frühstück? Na klar! Unser getoasteter Frühstücksmuffin sorgt bereits am Morgen für Feiertagsstimmung. Dieses großartige Sandwich Rezept ist super lecker, kommt ohne Fleisch aus und begeistert durch einen würzig-frischen Geschmack – eine Mischung, die wach macht und viel Energie für den Tag verleiht. Cremiger Fol Epi Caractère und herber Löwensenf Bio Dijon sorgen für ein feines Kontrastprogramm, das Lust auf mehr macht.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Salat Eier in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und 9 Minuten kochen, dann kalt abschrecken, pellen und klein schneiden.

2

Inzwischen Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen.

3

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Löwensenf Bio Dijon mit Mayonnaise verrühren, dann Lauchzwiebeln, Erbsen sowie Eier unterheben. Alles mit Zitronenschale, -saft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4

Für den Belag Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Muffins halbieren, dann toasten und mit Eiersalat, Fol Epi sowie Rauke belegen. Nach Wunsch mit Lauchzwiebelgrün garnieren.

Tipp

Wer seine Frühstücks-Muffin (English Muffin) selber backen möchte, findet hier ein einfaches Rezept, das lediglich etwas Zeit benötigt:

 

ZUTATEN für 8-10 Muffins:

350 g Weizenmehl, Typ 405 oder 550, plus etwas Mehl zum Bestäuben und für die Arbeitsfläche

je ¼ TL Trockenhefe und Salz

je 125 ml Milch und Wasser

15 g flüssige Butter

40 g Polenta-Grieß, nach Wunsch, ersatzweise Hartweizen-Grieß

 

ZUBEREITUNG:

1. Am Vortag Mehl, Trockenhefe sowie Salz in einer Schüssel vermischen. Milch, Wasser und Butter verrühren, dann zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Teig mit etwas Mehl bestäuben, dann mit Folie abdecken und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehenlassen.

2. Am Folgetag Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, abdecken und 10 Minuten entspannen lassen. Anschließend zentimeterdick ausrollen und rund ausstechen (ca. 11-12 cm). Teiglinge (nach Wunsch beidseitig in Polenta-Grieß wälzen und) vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dann weitere 45 Minuten gehenlassen.

3. Anschließend eine große beschichtete Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen und die Hälfte der Teiglinge mit etwas Abstand in die Pfanne setzen, dann zugedeckt beidseitig je 4 Minuten zugedeckt goldbraun garen. Mit den restlichen Teiglingen genauso verfahren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2104,6 kJ / 503,0 kcal
Fett 27,8 g
Kohlenhydrate 36,6 g
Eiweiß 24,3 g

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