Geröstete Brioche
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Geröstete Brioche

Diese einfache Sandwich Idee ist nicht nur schnell zubereitet, sondern überzeugt auch auf geschmacklicher Ebene. Der Clou: Statt Baguette oder Toast gehen hier geröstete Brioche an den Start. Die französische, leicht süßliche Gebäckspezialität erobert Herzen und Gaumen mithilfe eines ausgeklügelten Belags. Dieser besteht aus Kresse, Sahne, Löwensenf Bio Dijon, Fol Epi Extra Fines Classic und einer Portion Preiselbeerkompott. Freue dich auf einen köstlichen Snack für Genießer!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Kresse von den Beten schneiden. Sahne steif schlagen. Mit Hilfe eines Löffels Löwensenf Bio Dijon und die Hälfte der Kresse zügig, aber vorsichtig unter die Sahne heben.

2

Brioche toasten oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett beidseitig rösten. Anschließend mit Preiselbeer-Kompott, Fol Epi und Senf-Sahne belegen. Mit der restlichen Kresse garnieren.

Tipp: Wer sein Preiselbeer-Kompott selber herstellen möchte, nimmt zu gleichen Anteilen frische, verlesene und gewaschene Preiselbeeren sowie Zucker und verrührt diese Mischung in einer Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 2 Stunden, bis die Masse andickt.

Wer sein Brioche-Brot selber backen möchte, findet hier ein Rezept:

Zutaten für eine Kastenform 25x12 cm)

 

Für den Teig

450 g Weizenmehl, Typ405 oder 550

30 g frische Hefe

50 ml lauwarme Milch

50 g feiner Zucker

150 g Butterwürfel, Zimmertemperatur

2 Eier (M)

½ TL Salz

 

zum Bestreichen

1 Eigelb (M), zum Bestreichen

2 EL Milch

 

Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker sowie etwas Mehl verrühren, dann zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eier verschlagen und zusammen mit dem Salz zum Vorteig geben, dann 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Nach und nach Butter dazugeben und weitere 15 Minuten kneten, dann Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig vorsichtig zu einer Art Rolle formen und in die Kastenform legen, dann nochmals 60 Minuten gehen lassen. Nach 45 Minuten Backofen auf 180°C (170°C Umluft) vorheizen. Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Teig-Oberfläche streichen. Brioche 30-35 Minuten im Ofen auf einen der unteren Schienen goldbraun backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2572,0 kJ / 615,0 kcal
Fett 28,5 g
Kohlenhydrate 69,0 g
Eiweiß 20,2 g

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