Gemüsespieße
Zutaten
fürZubereitung
Rosenkohl waschen, im Strunk kreuzweise einritzen und in kochend heißem Wasser ca. 8 Min bissfest blanchieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und deren Stile entfernen. Stile feinhacken, in einer Kasserolle in Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Milkana Champignon untermischen, die Champignonsauce kurz aufkochen und warmhalten.
Blanchierten Rosenkohl in Eiswasser abkühlen und längs halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in je 4 Stücke längs teilen. Die Zwiebelstücke in einzelne Teile auseinander nehmen.
Die Holz-Spieße abwechselnd längs mit 3 Rosenkohlhälften, 2 braunen Champignon-Köpfen und 4 Zwiebelteilen bestücken. Jeweils 3 der Gemüsespieße pro Portion herstellen und beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C während ca. 8 bis 10 Minuten braun anbraten. Alternativ kann man die Gemüsespieße auch auf dem Wintergrill zubereiten!
Die Champignon-Sauce auf die Teller verteilen und die gegrillten Gemüsespieße darauflegen.
Tipp:
Als Ergänzung zu den Gemüsespießen gebackene Kürbisspalten und Grillkartoffel servieren. Alternativ zum Rosenkohl können Gemüsespieße ganzjährig mit Zucchini bestückt werden.
Pro Person | |
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Brennwert | 1267,0 kJ / 302,0 kcal |
Fett | 28,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Eiweiß | 7,0 g |