Zutaten
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 g Zucker (fein)
- 1 Limette, Bio
- 250 g Naturjoghurt
- 300 g Beerenmischung
- 3 EL Himbeergeist (alternativ: Grenadine)
- Limette (Zesten)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.170 kJ / 280 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Für das Frischkäsesorbet 60 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen. Die Limette heiß abspülen, trockenreiben, die grüne Schale (ohne weiße Haut) fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft, abgeriebene Schale, Chavroux Frischkäse Natur und Joghurt unter den Zuckersirup rühren.
Die Mischung für das Frischkäsesorbet in eine Edelstahlschüssel geben, im Gefriergerät ca. 4 Std. gefrieren, dabei alle 15-20 Min. mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Oder die Mischung in der Eismaschine gefrieren.
Zwischendurch die Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Erdbeeren den Blütenansatz heraus schneiden und die Beeren in kleinere Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Zucker bestreut ca. 20 Min. Saft ziehen lassen. Himbeergeist oder Grenadine unterrühren. Zum Anrichten das Sorbet mit den marinierten Beeren in Gläser füllen. Mit Limettenzesten garnieren.