Feine Maiscremesuppe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Hört sich erstmal einfach an, doch diese Maiscremesuppe wird ausgefallen mit Entenbrustscheiben serviert. Tolles mexikanisches Rezept, was noch lange nicht jeder kennt.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Rezept der Maiscremsuppe

  • 5 Scheiben Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 75 g Maisgrieß
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Scheiben Entenbrüste, geräuchert
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.570 kJ / 380 kcal
Fett 32 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 18 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die mexikanische Maiscremesuppe Lauchzwiebeln putzen, Grünes und Weißes getrennt in feine Röllchen schneiden. Das Grüne der Lauchzwiebeln abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße von den Lauchzwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen. Den Maisgrieß in die kochende Brühe hineinrieseln lassen, dabei ständig rühren. Die Maiscremesuppe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. leicht kochen lassen.

Schritt 2

Die Saint Albray Scheiben klein schneiden und in der heißen Maiscremesuppe schmelzen lassen. Die Suppe pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Maiscremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die heiße Maiscremesuppe mit Entenbrustscheiben und den grünen Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Tipp für die Maiscremesuppe

Statt mit Entenbrust können Sie dieses Rezept der Maiscremesuppe auch etwas deftiger mit gebratenen Speckwürfeln servieren.

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