Eier Benedict mit Milkana
Zutaten
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Zubereitung
In einem kleinen Topf ungesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und anschließend die Hitze zurückschalten.
Die Eier jeweils einzeln in einer Tasse aufschlagen. Achtung: Der Dotter muss ganz bleiben! Sehr vorsichtig in das fast kochende Wasser gleiten lassen. Das gelingt am besten mit jeweils einem Ei.
Mit 2 Esslöffeln sofort das noch flüssige Eiweiß um den Dotter bewegen, sodass dieser gut umhüllt ist. Etwa 5 Minuten garziehen lassen. Der Dotter sollte noch flüssig und das Eiweiß gestockt sein.
Die Eier mit einem Schaumlöffel herausheben und in etwa 60° warmem Wasser warmhalten.
Die Mangoldblätter von den Stielen lösen. Die zarten Mangoldblätter etwas zerkleinern und in 1 TL Butter etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen und pfeffern.
Die Brötchenhälften toasten und mit der restlichen Butter bestreichen.
Milkana Pur Sahne leicht erwärmen, nicht kochen! Den Mangold auf die Brötchenhälften verteilen, je ein Ei daraufsetzen und mit dem warmen Käse übergießen.
Mit Pfeffer aus der Mühle und gezupftem Estragon bestreuen. Dazu frische Kirschtomaten servieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 1025,0 kJ / 246,0 kcal |
Fett | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Eiweiß | 13,3 g |