Ei Benedict mit Milkana Pur-Topping
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Eier Benedict mit Milkana

Herrlich zarte Eier mit saftigem Mangold und cremig-frischer Milkana Sauce - das perfekte Rezept für einen frischen Start in den Tag!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

In einem kleinen Topf ungesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und anschließend die Hitze zurückschalten.

2

Die Eier jeweils einzeln in einer Tasse aufschlagen. Achtung: Der Dotter muss ganz bleiben! Sehr vorsichtig in das fast kochende Wasser gleiten lassen. Das gelingt am besten mit jeweils einem Ei.

3

Mit 2 Esslöffeln sofort das noch flüssige Eiweiß um den Dotter bewegen, sodass dieser gut umhüllt ist. Etwa 5 Minuten garziehen lassen. Der Dotter sollte noch flüssig und das Eiweiß gestockt sein.

4

Die Eier mit einem Schaumlöffel herausheben und in etwa 60° warmem Wasser warmhalten.

5

Die Mangoldblätter von den Stielen lösen. Die zarten Mangoldblätter etwas zerkleinern und in 1 TL Butter etwa 4-5 Minuten zusammenfallen lassen und pfeffern.

6

Die Brötchenhälften toasten und mit der restlichen Butter bestreichen.

7

Milkana Sahne leicht erwärmen, nicht kochen! Den Mangold auf die Brötchenhälften verteilen, je ein Ei daraufsetzen und mit dem warmen Käse übergießen.

8

Mit Pfeffer aus der Mühle und gezupftem Estragon bestreuen. Dazu frische Kirschtomaten servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 985,0 kJ / 236,0 kcal
Fett 14,8 g
Kohlenhydrate 12,9 g
Davon Zucker
4,9 g
Eiweiß 12,4 g

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