Rezept dreierlei Kräuterbutter mit BRUNCH Buttrig-Frisch
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Dreierlei-Kräuterbutter mit BRUNCH Buttrig-Frisch

Dip, Dip, hurra! Gleich dreifach lecker ist unser frisches Kräuterbutterdreierlei mit BRUNCH Buttrig-Frisch! Perfekt zum Grillen.
30 Min.

Brunch Buttrig-Frisch gesalzen

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für die Tomatenkräuterbutter die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken. BRUNCH Buttrig-Frisch mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse zum BRUNCH Butrrig-Frisch drücken. Alles miteinander verrühren und mit Cayennepfeffer würzen.

2

Für die Olivenkräuterbutter die Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen und ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit den Kräutern der Provence unter den BRUNCH Buttrig-Frisch rühren.

3

Für die Röstzwiebel-Schinkenbutter die Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz anschwitzen, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Beides zusammen mit den Röstzwiebeln unter den BRUNCH Buttrig-Frisch rühren.

4

Nach Belieben die drei Kräuterbuttersorten in kleine Schalen füllen und bis zum Anrichten kalt stellen.

Tipps für die dreierlei Kräuterbutter
  • Alternativ kann auch auf Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen zurückgegriffen werden.
  • Statt der normalen Oliven können auch Kalamata-Oliven verwendet werden. Diese stammen aus der Umgebung Kalamatas in Griechenland und haben eine leicht salziger Note und dind sehr saftig. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 848 kJ / 206 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 2 g

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