Griechische Reispfanne mit Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
15 Min.
Der Grieche mag es schlicht und lecker mit viel Gemüse und natürlichen Zutaten. Davon inspiriert, findest du hier unser Rezept für eine griechische Reispfanne mit ISLOS Ziegenkäse mit einem grünen Apfel für einen besonders erfrischend knackigen Akzent in der Reispfanne.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die griechische Reispfanne

  • 150 g ISLOS Griechischer Ziegenkäse
  • 200 g Naturreis
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 1 Fenchelknolle
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1463,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 22,3 g
Kohlenhydrate 26,6 g
Eiweiß 10,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Für die griechische Reispfanne zunächst den Naturreis mit doppelter Menge Wasser in einem Topf aufsetzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald der Reis einmal aufgekocht ist, gleich die Hitze reduzieren und langsam ca. 15 Minuten weiter köcheln, bis der Reis gar ist.

Schritt 2

Zucchini, Paprika, grünen Apfel, Basilikum, Petersilie und Fenchel waschen und trocknen. Zucchini raspeln, Apfel in kleine Würfel und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse und den Apfel kurz und knackig darin anbraten. Anschließend den gekochten Reis in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen.

Schritt 3

Petersilie und Basilikum vom Stängel trennen, grob hacken und die Kräuter in die Pfanne geben. Abschließend ISLOS Ziegenkäse mit den Händen grob zerbröseln und die griechische Reispfanne damit garnieren.

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