Cremozza Sticks mit Mango-Dip
Zutaten
fürZubereitung
Die Mango schälen, die Hälfte davon klein würfeln, den Rest mit einer kleinen Prise Salz mithilfe eines Stabmixers pürieren. Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln. Chilischote hacken, dabei die Kerne entfernen. Minze waschen, trockenschütteln, zupfen und grob hacken. Alle Zutaten für den Dip verrühren. Anschließend den Salat waschen und trockenschütteln.
Den HOPE Cremozza zunächst in drei Scheiben und dann in fingerdicke Streifen schneiden. Die Pflanzenmilch mit Senf und Kurkuma in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Mehl und Paniermehl auf zwei weitere Teller geben. Die Streifen zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Anschließend die Cremozza Streifen durch die Pflanzenmilch-Senf-Kurkuma-Mischung ziehen und abtropfen lassen. Zuletzt im Paniermehl wenden.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf mit hohem Rand erhitzen. Die Cremozza Sticks darin bei großer Hitze in mehreren Portionen goldbraun backen. Das dauert jeweils nur etwa 20 Sekunden. Die fertigen Sticks jeweils auf Küchenpapier abtropfen.
Die Cremozza Sticks mit Dip und Salatblättern servieren. Zum Verzehr etwas Dip auf jeweils ein oder zwei Salatblätter geben und ein Stick locker damit umwickeln.
Tipp:
Lasse das Öl vom Ausbacken der Cremozza Sticks abkühlen und gieße es durch ein sehr feines Sieb – so kannst du das Öl problemlos weiter verwenden.
Pro Person | |
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Brennwert | 1837,8 kJ / 439,2 kcal |
Fett | 26,1 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Eiweiß | 7,8 g |