Cremozza Balls
Zutaten
fürZubereitung
Zur Vorbereitung der Cremozza Balls, zunächst 200 g Falafel-Trockenmischung mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser 10 Min. quellen lassen. Petersilie waschen, klein hacken und zur Falafel Mischung geben.
HOPE Cremozza in 16 etwa gleichgroße Würfel schneiden.
Etwa ½ EL Falafel-Mischung in die angefeuchteten Hände nehme, zu einem kleinen Fladen drücken, Cremozza Würfel hineinlegen und anschließend mit der Falafel umschließen und zu einer Kugel formen. Die fertigen Bällchen mit Polentagrieß panieren.
Großzügig Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen. Alternativ können die Cremozza Balls in der Fritteuse gebacken werden. Cremozza Bällchen im heißen Fett ca. 4 Min. goldgelb frittieren, entnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Für den frischen Minz-Dip, Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit feingehackten Knoblauchzehen und klein geschnittener Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Zu den Cremozza Balls kannst du verschiedene Dips servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem HOPE Avocado-Dill Dip oder für die scharfe Variante eine süße Chili-Sauce?
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2233,0 kJ / 813,0 kcal |
Fett | 71,6 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Eiweiß | 12,8 g |