Ein cremiger Genuss für kalte Tage
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Champignoncremesuppe

Ein Rezept von Oma. Cremiger Genuss für kalte Tage: Einfache Champignoncremesuppe mit Milkana und gebratenen Pilzen.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für Omas Rezept der Champignoncremesuppe mit Milkana zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Beides in Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichkochen lassen.

2

In der Zwischenzeit die kleinen braunen Champignons vierteln und in einer Pfanne in Butter anbraten. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.

3

Die Kartoffeln in der Brühe kurz pürieren. Milkana Champignon mit der heißen Gemüsebrühe vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz ziehen lassen. Falls die Suppe durch die Kartoffeln nicht cremig genug ist, mit ½ TL Stärke binden.

4

Champignoncremesuppe in tiefen Tellern portionieren und die gebratenen Pilze als Deko drappieren.

Tipp:

Die Champignoncremesuppe mit Kräutern wie Brunnenkresse oder feingehackter Blattpetersilie bestreuen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1142,0 kJ / 273,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 9,0 g
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