Rezept für Hefestreuseltaler mit BRUNCH Buttrig-Frisch
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Buttrig-frische Hefe-Streuseltaler

Eine ganz köstliche Angelegenheit: BRUNCH Buttrig-Frisch trifft auf Streuseltaler mit fruchtigen Toppings. Schmecken wie frisch vom Bäcker!
20 Min. + 80 Min. Ziehzeit

Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den Hefeteig die Milch mit dem Zucker lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Salz, Eier und 50 g BRUNCH Buttrig-Frisch in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Die Milch-Hefe-Mischung zugießen und alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

2

Für den Streuseltaler-Belag Weizenmehl, Zucker und BRUNCH Buttrig-Frisch zu feinen Streuseln kneten und kalt stellen.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Streuseltaler-Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen kneten und in etwa 15 gleich große Portionen teilen. Die Teigportionen rund ausrollen (Ø ca. 15 cm). Den restlichen BRUNCH Buttrig-Frisch, jeweils ca. 1 Teelöffel, mittig auf einen Taler geben und etwas verteilen. Dabei jedoch 1 cm Rand lassen. Den Teig zu einer Kugel formen, sodass der BRUNCH Buttrig-Frisch gut eingeschlossen ist und die Enden zusammendrücken. Mit der Naht nach unten auf die vorbereiteten Backbleche legen. Jeweils von oben eine Mulde in die Teigkugeln drücken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hefetaler damit bepinseln. Den Fruchtaufstrich in die Mulden geben und die Streusel darum herum verteilen. Die Hefe-Streuseltaler nacheinander im Backofen ca. 15-20 Minuten hell backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.

Tipp für den Hefe-Streuseltaler

Der Hefeteig kann auch bereits am Vortag zubereitet werden und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank aufgehen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2873 kJ / 275 kcal
Fett 16 g
Kohlenhydrate 118 g
Eiweiß 16 g

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