burger greek-style mit islos grillkaese
Burger Greek-Style mit Grillkäse und Tomaten-Chutney
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Burger Greek-Style mit Grillkäse und Tomaten-Chutney

Du schlemmst gerne Burger, aber suchst nach einer vegetarischen Alternative zum klassischen Hacksteak? Gesucht - gefunden! Entdecke unseren leckeren Burger Greek-Style mit Grillkäse und selbstgemachtem Tomaten Chutney.
50 Min. + 30 Min. Ruhezeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Die Burger-Buns könnt ihr im Supermarkt fertig kaufen oder auch ganz einfach selbermachen. Wir zeigen euch hier wie es geht! Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle bilden. Die Hefe im lauwarmen Wasser lösen und in die Kuhle geben. Zucker und Salz zugeben und die Zutaten zu einem Teig vermengen. Warme Butter (z.B. in der Mikrowelle wenige Sekunden aufgewärmt) zugeben und die Masse zu einem homogenen Teig verkneten, diesen im Anschluss in vier gleich große Kugeln portionieren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

2

Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. In einem Schüsselchen Ei und Sahne vermengen, sobald der Teig aufgegangen ist, diesen mit der Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Blech mit den Teigkugeln etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann die fertigen Burger-Buns rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen. 

3

In der Zwischenzeit das Tomaten-Chutney vorbereiten. Hierfür Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und in einen Topf geben. Mit Weißweinessig, Zucker und Knoblauch aufkochen. Parallel die Tomatenfilets beliebig klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Zitronenabrieb, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zucchini und Rucola waschen und trocknen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Salz abschmecken. Den griechischen Grillkäse auf einem Grill grillen oder in einer weiteren Pfanne braten. Nach ca. 4 Minuten wenden.
 

5

Die abgekühlten Buns mit dem Tomaten-Chutney bestreichen und mit dem Grillkäse, Zucchini, Rucola und Zwiebeln belegen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3289,0 kJ / 788,0 kcal
Fett 42,8 g
Kohlenhydrate 63,1 g
Eiweiß 35,4 g