Zutaten
- 2 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 150 g Buchweizenmehl
- etwas Salz
- 1 TL Zucker
- 200 ml Sojadrink
- 50 g Pinienkerne
- 1 Zucchini
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Öl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 990 kJ / 345 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1 g |
Zubereitung
Buchweizenmehl mit ½ TL Salz, Zucker und Sojadrink mit dem Handrührgerät glatt rühren. Nach und nach 100 ml Wasser zugeben und ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel, Zucchinischeiben und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne (22 cm ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, durch Schwenken den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Den Teig 2–3 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute zu Ende backen. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig ebenso fünf weitere Galettes backen.
Galettes mit BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence (bis auf 6 EL zum Garnieren) bestreichen und jeweils 4 Seiten nach innen klappen. Mit geschmolzenen Tomaten und Zucchinischeiben belegen. Mit gerösteten Pinienkernen und Pfeffer garnieren. Mit je 1 EL BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence servieren.