Buchweizen-Galettes mit geschmolzenen Tomaten

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Thermometer
Kühlzeit
2 Min.
Einfach lecker & raffiniert - unsere Buchweizen-Galettes mit geschmolzenen Tomaten, Zucchini und Bresso 100 % Pflanzlich! Perfekt für einen schnellen Lunch und Abendessen mit Familie oder Freunden!
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Galettes

  • 2 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 150 g Buchweizenmehl
  • etwas Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Sojadrink
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zucchini
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Öl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 990 kJ / 345 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiß 10 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 37 Min. (aktive Zubereitung 35 Min.)
Schritt 1

Buchweizenmehl mit ½ TL Salz, Zucker und Sojadrink mit dem Handrührgerät glatt rühren. Nach und nach 100 ml Wasser zugeben und ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel, Zucchinischeiben und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Eine Pfanne (22 cm ø) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben, durch Schwenken den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Den Teig 2–3 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute zu Ende backen. Herausnehmen und aus dem restlichen Teig ebenso fünf weitere Galettes backen.

Schritt 4

Galettes mit BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence (bis auf 6 EL zum Garnieren) bestreichen und jeweils 4 Seiten nach innen klappen. Mit geschmolzenen Tomaten und Zucchinischeiben belegen. Mit gerösteten Pinienkernen und Pfeffer garnieren. Mit je 1 EL BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts