All you need is ... ein Gemüse-Gratin mit viel Geschmack: Der Low-Carb-Auflauf mit Blumenkohl, Spinat und einer cremig-knusprigen Käse-Kruste schmeckt nicht nur köstlich, sondern das Rezept ist auch schnell gekocht.
Zutaten
Zutaten für das Gratin
- 100 g HOPE Gerieben
- 1 Blumenkohl
- 200 ml Hafermilch
- 15 g Margarine
- 15 g Mehl
- 300 g Blattspinat, TK
- 1 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 898,0 kJ / 215,0 kcal |
Fett | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Davon Zucker
|
10,1 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Schritt 2
Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Margarine schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Margarine-Paste entsteht. Dann die Hafermilch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.
Schritt 3
Blumenkohlröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die vegane Béchamel darüber gießen und mit HOPE Gerieben bestreuen.
Schritt 4
30 Minuten bei 180°C backen.
Tipp
Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanesko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.