Blumenkohl-Spinat-Gratin
Rezepte > Blumenkohl-Spinat-Gratin

Blumenkohl-Spinat-Gratin

All you need is ... ein Gemüse-Gratin mit viel Geschmack: Der Low-Carb-Auflauf mit Blumenkohl, Spinat und einer cremig-knusprigen Käse-Kruste schmeckt nicht nur köstlich, sondern das Rezept ist auch schnell gekocht.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min. + 30 Min.
{"uid":10571,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/blumenkohl-spinat-gratin\/","id":1278,"title":"Blumenkohl-Spinat-Gratin","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für das Gratin","ingredients":[{"uid":16545,"name":"HOPE Gerieben","namePlural":"HOPE Gerieben","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16545_1"},{"uid":46,"name":"Blumenkohl","namePlural":"Blumenkohl","amount":1,"accumulationIdentifier":"46"},{"uid":15838,"name":"Hafermilch","namePlural":"Hafermilch","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"15838_13"},{"uid":16148,"name":"Margarine","namePlural":"Margarine","amount":15,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16148_1"},{"uid":265,"name":"Mehl","namePlural":"Mehl","amount":15,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"265_1"},{"uid":1572,"name":"Blattspinat, TK","namePlural":"Blattspinat, TK","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1572_1"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-hope-blumenkohl-spinat-gratin.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

2

Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Margarine schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Margarine-Paste entsteht. Dann die Hafermilch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.

3

Blumenkohlröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die vegane Béchamel darüber gießen und mit HOPE Gerieben bestreuen.

4

30 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanesko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 854,0 kJ / 204,0 kcal
Fett 12,8 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Davon Zucker
6,8 g
Eiweiß 11,7 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo