Blumenkohl-Spinat-Gratin
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Blumenkohl-Spinat-Gratin

Wenige Kohlenhydrate, viel Geschmack: Der Low-Carb-Auflauf mit Blumenkohl, Spinat und einer cremig-knusprigen Käse-Kruste schmeckt nicht nur köstlich, sondern das Rezept ist schnell gekocht.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min. + 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

2

Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Butter schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Butter-Paste entsteht. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.

3

Blumenkohlröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die Béchamel darüber gießen und mit Deli’CHEESE Cheddar-Mix bestreuen.

4

30 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanestko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 854,0 kJ / 204,0 kcal
Fett 12,8 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Davon Zucker
6,8 g
Eiweiß 11,7 g

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