Blumenkohl-Spinat-Gratin
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Zutaten
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Zubereitung
1
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und 8 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2
Zum Zubereiten der Béchamel-Sauce die Margarine schmelzen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und verrühren bis eine Mehl-Margarine-Paste entsteht. Dann die Hafermilch nach und nach unter Rühren hinzugießen, bis eine dicke Sauce entsteht.
3
Blumenkohlröschen und Spinat in eine Gratinform geben. Die vegane Béchamel darüber gießen und mit HOPE Gerieben bestreuen.
4
30 Minuten bei 180°C backen.
Tipp
Probiere den Auflauf alternativ auch mit verschiedenen Kohl- oder Gemüse-Varianten: ob mit Rosenkohl, Romanesko oder Brokkoli, dieser Low-Carb-Auflauf lässt sich vielseitig variieren.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 854,0 kJ / 204,0 kcal |
Fett | 12,8 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Davon Zucker
|
6,8 g |
Eiweiß | 11,7 g |