Apfelkompott mit Walnusskrokant
Zutaten
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Zubereitung
Walnusskerne sehr grob hacken. Die Hälfte des Zuckers mit der gleichen Menge Wasser in einer kleinen Pfanne kochen, bis der Zucker hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Walnüsse und Butter zugeben, kurz weiter karamellisieren und dann vom Herd nehmen, die Nüsse auf einen Teller geben, ganz leicht salzen. Abkühlen lassen, anschließend in große Krokantstücke zerbrechen.
Die Äpfel schälen und etwa 2 cm groß würfeln, dabei das Kernhaus entfernen. Zusammen mit den Rosinen in einen kleinen Topf geben, Zitronensaft, den restlichen Zucker und etwas Wasser zugeben, aufkochen und dann auf kleiner Hitze zugedeckt etwa acht Minuten dünsten.
Apfelkompott in Schalen verteilen. Mit einem Teelöffel Bresso Traditionelle Walnuss & Traube darauf verteilen. Mit Walnusskrokant und Apfelchips bestreuen und servieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 1,326,6 kJ / 318,3 kcal |
Fett | 23,5 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Eiweiß | 5,1 g |