Ananas im Ingwerschaum
Glutenfrei
Kalorienarm
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Zutaten
fürZubereitung
1
Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Puderzucker, Zitronensaft und weißem Rum marinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 760,0 kJ / 185,0 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |