Ananas im Ingwerschaum - immer ein Genuss
Rezepte > Ananas im Ingwerschaum

Ananas im Ingwerschaum

Kleiner Aufwand, großer Genuss
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

{"uid":368,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/ananas-im-ingwerschaum\/","id":49,"title":"Ananas im Ingwerschaum","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Ananas-Dessert","ingredients":[{"uid":15,"name":"Ananas","namePlural":"Ananas","amount":0.5,"accumulationIdentifier":"15"},{"uid":269,"name":"Puderzucker","namePlural":"Puderzucker","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"269_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"Zitronensaft","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":1482,"name":"Rum, weiß","namePlural":"Rum, weiß","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1482_11"},{"uid":346,"name":"Ingwer (frisch)","namePlural":"Ingwer (frisch)","amount":1,"accumulationIdentifier":"346"},{"uid":282,"name":"Zucker (fein)","namePlural":"Zucker (fein)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"282_11"},{"uid":90,"name":"Eigelb","namePlural":"Eigelbe","amount":2,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"Weißwein","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_13"},{"uid":1440,"name":"Vanilleeis","namePlural":"Vanilleeis","amount":4,"unit":{"uid":19,"singular":"Kugel","plural":"Kugeln"},"accumulationIdentifier":"1440_19"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Ananas-Ingwerschaum-0049.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Ananas schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Mit Puderzucker, Zitronensaft und weißem Rum marinieren. Ingwer schälen, fein schneiden und mit 2 EL Zucker und 100 ml Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

2

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Ingwersirup in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. schaumig schlagen, sofort über die Ananas geben. Zum Servieren je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 760,0 kJ / 185,0 kcal
Fett 5,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 4,0 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo