Alles über Milkana > Unsere Historie

Milkana: Herz des Allgäu seit 1950!

Entdecken Sie hier, wie alles begann und wie Milkana über die Jahrzehnte Generationen von Eltern und Kindern immer wieder begeistern konnte.

1950

Der Milka Schmelzkäse wird eingeführt! Durch seinen cremigen, vollmundigen Geschmack und seine praktische Verpackung erobert er sehr schnell einen Platz in deutschen Haushalten.

1952

Milka Schmelzkäse wird zu Milkana Schmelzkäse.

1954

Die Milkana Schmelzkäse Portionen gibt es jetzt als Ecken in der praktischen runden Dose.

1956

Das Geheimnis des cremigen Milkana Geschmacks wird gelüftet: Die Alpenmilch macht‘s bei Milkana!

1958

Gestern wie heute: Abwechslung ist Trumpf bei Milkana! Die Käseecken kann man nicht nur streichen, sondern auch spritzen!

1962

Aus reifem Käse und rauchfrischer Salami: Milkana Salami Ecken sind geboren!

1972

Milkana führt ein neues innovatives Schmelzkäse-Format ein: Die Frischeschale – ein voller Erfolg!

1985

Kalt oder warm? Hauptsache cremig!

1990

Mit dem neuen Milkana Leicht ist noch mehr Genuss erlaubt!

1995

Ein neues Frischeschalen-Design wird eingeführt!

2004

Das Logo verändert sich! Es wird moderner und cremiger ...

... und die Milkana Range bekommt ein neues Design!

2005

Milkana führt die Runddose „Leichte Vielfalt“ ein!

2006

„Traumhaft cremiger Genuss“ ist nach „Schmeckt einfach“ der neue Milkana Werbeslogan!

2009

Neue Käsespezialitäten in der Milkana Range: ob mit Gouda, Emmentaler oder würzigem Bergkäse, es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

2010

Seit 40 Jahren steht Milkana für Qualität!

2012

Milkana mit Blauschimmel wird eingeführt: ideal aufs Brot oder zum Verfeinern von Gerichten!

5 Milkana Topsorten sind jetzt garantiert ohne Gentechnik.

2013

Heißer Genuss.

2014

Die Frischeschalen-Verpackungen werden rundum erneuert. Sie sind jetzt noch moderner und praktischer!

Vollmundiger Geschmack, cremige Konsistenz und beste Qualität sind seit 60 Jahren die Markenzeichen von Milkana.
Milkana Schmelzkäse wird ausschließlich aus Allgaüer Milch hergestellt!
Die Edelweiss Molkerei ist eines der modernsten Käsewerke Europas
Die Landschaft des Allgäu, seiner Menschen und unsere traditionelle Milchwirtschaft sind für Milkana echte Herzenssache.