Etorki Marke Baskenland Landschaft

Etorki


Botschafter des französischen Baskenlands

Traditioneller Käse im ungewöhnlichen Gewand, das ist Etorki, gesprochen mit Betonung auf dem „i“. Dieser Käse ist eine Entdeckung für alle, die es mild und dennoch raffiniert lieben.

Mild-würzig, aus 100 % Schafsmilch und mit dem feinen Aroma kräuterreicher Bergweiden überrascht Etorki mit seiner Konsistenz, die auf der Zunge zergeht.

Für die Herstellung von Etorki wird ausschließlich die sehr reichhaltige und geschmackvolle Milch der „Manech“-Schafe verwendet.
Diese Schafe sind seit über 2000 Jahren auf den kräuterreichen Wiesen des Baskenlandes heimisch.

Etorki Marke Schafsherde Landschaft

Ursprung im Herzen der Euskadi

Die Einwohner der Region Euskadi (baskisch für Baskenland) im Südwesten Frankreichs sind stolze Bewahrer ihrer Traditionen. Sie pflegen die baskische Kultur und die kulinarischen Spezialitäten der Region.
Etorki verdankt noch heute seine einzigartigen Eigenschaften dem traditionellen Savoir Faire der baskischen Schäfer: Die Laibe werden von Hand geformt, gewaschen und verpackt. Während seiner dreimonatigen Reifezeit entfaltet Etorki seinen vollen aromatischen Geschmack und vereint milde Würze und feinschmelzende Bissfestigkeit – ein ganz besonderer Genuss!

Etorki Historie Stadt