Die Marke


Mild-cremiger Genuss

Der besonders feine Geschmack und die vollmundige Cremigkeit machen Chavroux zu einem einzigartigen und milden Genusserlebnis.

Die Herkunft

Die Wurzeln von Chavroux

Die Ziegenfrischkäse-Spezialitäten von Chavroux stammen aus der Region Périgord im Südwesten Frankreichs. Die historische Provinz ist anspruchsvollen Genießern besonders für exzellente Weine, Steinpilze und die berühmten Périgord-Trüffel bekannt. Auch der Ziegenkäse ist ein fester Teil der französischen Lebensart.

Die Tradition

Die französische Tradition

Seit jeher wird französischer Ziegenkäse in verschiedenen Formen angeboten. Ob als Kegel, Taler oder kleine Zylinder ist der Ziegenkäse aus Frankreich immer ein Hingucker auf dem Tisch. Auch die Käsesorten von Chavroux führen diese Tradition fort: So wird der Weichkäse als traditionelle Rolle geformt und der Ziegenfrischkäse begeistert mit seiner Pyramidenform.

Schon gewusst?

Ziegenkäse stärkt die Sehkraft. Für gutes Sehen, besonders auch im Dunkeln, ist die ausreichende Versorgung mit Vitamin A wichtig. Da kommt Ziegenkäse gerade recht, denn mit 100 Mikrogramm Provitamin A (Beta-Carotin) liefern 100 Gramm schon etwa ein Drittel des täglichen Bedarfs.

Informationen
Die Produktion

Gewissenhafte Produktion

Die sorgfältige Auswahl der Milchlieferanten und die gewissenhafte Produktion tragen dazu bei, dass mit Chavroux-Produkten nur das Beste auf den Tisch der Liebhaber von Ziegenkäse aus Frankreich kommt.

Die Herstellung

Besondere Herstellung

Bei der Herstellung des Frischkäses wird der Reifeprozess unterbrochen und der Käse direkt verpackt – so bleibt der milde, fein-säuerliche Geschmack von 100 % französischer Ziegenmilch erhalten.

Schon gewusst?

Ziegenkäse bietet gute Fette. Für eine Diät ist Ziegenkäse mit seinem hohen Fettgehalt nicht unbedingt die erste Wahl. Aber immerhin handelt es sich um gesundes Fett, das zu knapp 50 Prozent aus (mehrfach) ungesättigten Fettsäuren besteht.

Informationen
Die Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe aus 100% Ziegenmilch

Ziegenkäse ist eine wichtige Eiweiß- und Calcium-Quelle. Er enthält jedoch weniger Fett als Kuhmilchkäse, ist dadurch besonders bekömmlich und wertvoll für eine ausgewogene Ernährung.

Die Historie

Entdecke, wie alles begann

Unsere Chavroux Ziegenkäse Tradition beginnt in 1985 im französischen Périgord.

Zur Chavroux Historie Pfeil nach rechts

Rezepte mit Chavroux

Entdecke die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Chavroux.