Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano
Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet sich der Parmigiano Reggiano durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.
Seine goldgelbe Farbe und seine feinkörnige Konsistenz sind typisch für die bekannteste aller italienischen Käsespezialitäten. Die Mindestreifezeit beträgt 12 Monate. Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano reift ganze 24 Monate für ein unvergleichlich feineres Aroma.

Die Tradition & Herstellung
Bei der traditionellen Herstellung des Parmigiano Reggiano spielt der Mensch eine entscheidende Rolle. Der Käse verdankt seine einzigartigen Eigenschaften dem Zusammenspiel zwischen dem Milchbauern und der Produktionsstätte. Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse.
Parmigiano Reggiano reift mindestens 12 Monate. Am Ende dieser Zeit wird jeder Laib einer Kontrolle unterzogen. Fachkundig werden dabei die Optik des Käses sowie seine Struktur und Eigenschaften geprüft.
Das Gütesiegel erhalten nur Käse, die diese Prüfung bestehen. Das Siegel hat eine ovale Form und trägt den Schriftzug „Parmigiano Reggiano Consorzio Tutela“ sowie das Herstellungsjahr und wird von Hand in den Käselaib eingebrannt.

Die Heimat des Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano ist ein Käse mit jahrhundertealter Geschichte. Ein echtes Produkt des Landes und seiner Menschen, die ihn nach alter Tradition herstellen. Parmigiano Reggiano wurde erstmals vor mehreren hundert Jahren von den Benediktinermönchen im Landstrich zwischen Po und Apennin hergestellt. Die Milcherzeugung und die Käseherstellung erfolgen in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno sowie Mantua östlich des Po.
Die Milch für den Parmigiano Reggiano stammt von Kühen, die nach strengen Vorschriften gefüttert werden. Zulässig ist lediglich Gras aus der Ursprungsregion und unbehandeltes Tierfutter.
Parmigiano Reggiano ist dank seiner besonderen Textur, seines feinen Aromas und seines exklusiven Geschmacks ein Protagonist der guten Küche.
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