Die Marke


Giovanni Ferrari

La dolce vita – das schöne Leben – erwartet jeden Käseliebhaber von feinem, aromatischem Hartkäse: Die Käsemarke Giovanni Ferrari begeistert mit ihren vielfältigen Käsesorten und deren ganz besonderen Geschmacksaromen. Von vollmundig, kräftig-nussig bis geschmeidig mild – der Käse von Giovanni Ferrari verspricht viele genussvolle Momente.

Die Ursprungsgebiete für die Milchproduktion der italienischen Hartkäse-Spezialitäten von Giovanni Ferrari erstrecken sich über ganz Norditalien sowie Sardinien. Die Milch für den intensiv-würzigen Grana Padano D. O. P. stammt aus den Provinzen zwischen Bozen im Norden, Forlì-Cesena im Süden sowie Cueno im Westen und Venedig im Osten. Das Geheimnis des vollmundig und kräftig-nussigen Parmigiano Reggiano liegt in der Verwendung von Milch aus den Provinzen rund um den Fluss Po wie Parma, Reggio Emilia, Modena und Bologna. Grundlage für die einzigartige Qualität des würzigen und leicht pikanten italienischen Hartkäses Pecorino Romano ist die proteinreiche Milch von Schafen ausschließlich aus Sardinien, Latium und Grosseto (Toskana).

Giovanni Ferrari Herkunft Italien Karte
Der Beginn einer Tradition

1823

Im Herzen der norditalienischen Region Lombardei wird eine kleine Molkerei von Peppino Rossi gegründet. Da es zu dieser Zeit unmöglich ist, Milch lange zu lagern und zu transportieren, wird daraus Butter, Mascarpone und Grana Padano hergestellt. Silvio Ferrari, der Enkel von Peppino Rossi, beginnt, auch die Gebiete außerhalb der Lombardei mit Waren zu beliefern.

Giovanni Ferrari

1960

Giovanni Ferrari gibt der Familienmolkerei den Namen „Ferrari Giovanni Industria Casearia S.p.A.“.
Eine innovative Verpackung ermöglicht dem Unternehmen den Eintritt in die Supermarktregale: Fortan sind Grana Padano, Parmigiano Reggiano und Pecorino Romano erstmals frisch abgepackt im Kühlregal erhältlich und finden damit bei den Verbrauchern starken Anklang.

Der Start des Grana Padano

1980

Die Käsemarke Giovanni Ferrari erweitert ihr Sortiment und beginnt mit dem Verkauf von geriebenem Grana Padano – selbstverständlich mit dem Siegel des Konsortiums für zertifizierte Qualität!

Verkauf in Deutschland

2013

Die leckeren Käseprodukte von Giovanni Ferrari sind ab sofort auch auf dem deutschen Markt erhältlich. Mit Grana Padano Riserva, Parmigiano Reggiano und Pecorino Romano am Stück sowie Grana Padano „frisch gerieben“ erwarten den Verbraucher köstliche Käsevariationen im Kühlregal.

Gereift für Genuss

Parmigiano Reggiano

Entdecke das Geheimnis des besonderen Parmigiano Reggiano.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts