
Süßkartoffel-Waffeln mit Das Knusperstübchen
Süßkartoffel-Waffeln backen mit "Das Knusperstübchen"
Schnee, Eis und Kälte liegen hinter uns und haben Platz gemacht für die ersten Frühblüher, Sonnenstrahlen und die Picknickdecke. Es ist so weit: Der Frühling steht in den Startlöchern und das muss gefeiert werden! Nach der kalten Jahreszeit freuen wir uns jetzt doch alle auf die warmen Sonnenstrahlen und das erste Picknick im Freien, oder?
Ganz genüsslich feiern wir die wundervolle Jahreszeit mit einem frühlingsfrischen Brunch. Doch anstelle von Butterbrot und Gemüse kommen heute herzhafte Waffeln auf den Tisch. Die schmecken nicht nur jedem gut, sie machen auch auf dem Frühlingstisch eine richtig gute Figur.

Was Ihr dafür braucht?
Den Géramont Frisch-Genuss, Süßkartoffeln und ein wenig knackiges Gemüse sowie frische Kräuter. Das klingt gar nicht so schwer, oder? Dieses Mal verwandeln wir die herzhaften Süßkartoffel-Waffeln in eine leckere Waffeltorte. Mit der Creme aus Frischkäse geht das auch ganz schnell.
Wichtig ist, dass die Süßkartoffeln vorab im Ofen gegart werden. So ist das Fruchtfleisch schön weich aber nicht zu flüssig. Dann kann es gemeinsam mit den anderen Waffelzutaten zu einem cremigen Teig verrührt und ganz einfach im vorgeheizten Waffeleisen gebacken werden.
Doch Vorsicht: Bevor die Torte „zusammengebaut“ wird, müssen die Waffeln natürlich abkühlen. Wenn Ihr das beachtet, steht Eurem Waffelglück nichts mehr im Wege. C'est bon!


Die passende Dekoration liefern heute ein paar kleine Blümchen aus Paprika, Gurke, Tomaten und Mohrrüben. Das ist mindestens genauso schnell vorbereitet wie die Waffeltorte und schon duftet es herrlich nach Gemüse und Kräutern.

Wer jetzt noch nicht genug hat, sucht sich noch ein paar passende Blumen heraus und rollt kleine Bällchen in einer Mischung aus Schinken, Nüssen, Géramont Frisch-Genuss und Kräutern. Der Tisch ist gedeckt und die Gäste können kommen.


Süßkartoffel-Waffeln mit Géramont Frisch-Genuss
Waffeln
2 Süßkartoffeln
50g weiche Butter
4 Eier
200g Mehl
2EL gehackter Schnittlauch
1TL Salz
1TL gemahlener Pfeffer
2EL Frischkäse
Creme
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter Schnittlauch
½ TL Meersalz
Etwas schwarzen Pfeffer
200g Géramont Frisch-Genuss
50ml Sahne
Außerdem:
1 Gurke
1 rote Paprika
1 Bund Radieschen
100g Tomaten
Frischen Schnittlauch
Zunächst die Süßkartoffeln mit einem Holzstäbchen einstechen und im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf einem Blech mit Backpapier etwa 45 Minuten backen bis die Süßkartoffeln weich sind und aus den Löchern etwas karamellisierte Flüssigkeit austritt. Kurz abkühlen lassen. Süßkartoffeln halbieren und die Masse aus der Schale kratzen. Pürieren und 550g abmessen.
Derweil Eier sehr schaumig aufschlagen. Süßkartoffeln, Mehl, Butter, Géramont Frisch-Genuss und Gewürze hinzugeben und kurz verrühren.
Das Waffeleisen auf der höchsten Stufe vorheizen. Etwa einen großen Esslöffel im heißen Waffeleisen verteilen und 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
Für die Creme Géramont Frisch-Genuss mit der Sahne schlagen und die Gewürze sowie die in feine Stücke gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Eine Waffel auf einen Teller legen, etwas Creme auf die Waffel geben und mit Gemüse nach Belieben belegen. Die nächste Waffel auflegen und so fortfahren bis alle Waffeln verbraucht sind. Mit der restlichen Creme und dem Gemüse dekorieren und 30 Minuten kalt stellen.
Ihr seid neugierig auf das Rezept zu den Frisch-Genuss Bällchen? Dieses findet ihr auf meinem Blog: LINK
Bon appétit und alles Liebe
Sarah
