Physalis-Chutney

Dieses fruchtig-pikante Chutney ist im Sommer einfach unwiderstehlich zu Géramont. Und wird sicherlich bald auf jeder Grillparty zum absoluten Must-Have. 

Zutaten für das Physalis-Chutney:

  • 300 g Physalis
  • 1 rote Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 100 ml Weißweinessig
  • 80 g brauner Zucker
  • 3 cm Ingwer
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Das Grün der Physalis entfernen, waschen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Physalis, Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Zucker, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten offen köcheln lassen. Chutney abschmecken und auskühlen lassen.