Fol Epi: Perfekt für deinen Apéro

Hol dir die Sonne mit Fol Epi nach Hause!

Bald beginnt endlich wieder der Frühling! 🌸 Die ersten Sonnenstrahlen genießen wir am liebsten mit unseren Freuden, guten Gesprächen, Drinks und natürlich leckeren Snacks. Im Französischen nennt man das Apéro. Apéro ist die Kurzform von Aperitif und bedeutet, dass mit Freunden, Familie oder Kollegen bei einem Glas und Häppchen der Abend eingeläutet wird. 

Um die ersten Sonnenstrahlen im Frühling einzufangen, verlosen wir ein Fahrrad und 5 x Apéro-Pakete von Mack & Schühle, damit du bestens vorbereitet in die schönste Zeit des Jahres starten kannst!

Du kannst jeden Tag am Gewinnspiel teilnehmen und die Frage beantworten. Teilnahmeschluss ist der 31.03.2023. 
Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.

Frühlings-Gewinnspiel

So machst du mit!

Du kannst das Gewinnspiel über unseren Chat finden: Ein Mausklick und schon kann es losgehen! Beantworte einfach die Frage im Chat richtig, registriere dich und schon bist du im Lostopf! Viel Glück! 🌞
Weinflaschen Weinflaschen

It's Apéro'clock!
Stöbert in unseren Häppchen-Ideen und den passenden Drink-Inspirationen und ladet doch mal zum Apéro ein.
Salut et bon appétit! 🍷🧀

Baguette-Häppchen

Sommerliche Baguette-Häppchen
Sommerliche Baguette-Häppchen zum Apéro
Zutaten für 4 Personen

Für die Baguette-Häppchen:

  • 1 Packung Fol Epi Classic
  • ein halbes Baguette
  • 1 Apfel
  • 50 g Rucola

 

Für das Pesto:

  • 50g Basilikum (frisch)
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 g Parmesam
  • Meersalz

 

 

Zubereitung
  1. Für die Baguette-Häppchen zuerst das Pesto zubereiten. Dazu einfach Basilikum abzupfen und waschen und zusammen mit den restlichen Pesto-Zutaten fein mixen bzw. pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Öl nach und nach zugegeben werden. 
  2. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und den Apfel ebenfalls waschen und in dünne Spalten aufschneiden.
  3. Die Baguettescheiben mit Pesto bestreichen, Rucola darauflegen, dann eine halbierte Scheibe Fol Epi (oder je nach Größe des Baguettes auch eine ganze ) und zum Schluss mit einer Apfelspalte abschließen. Nach Geschmack mit frischem Pfeffer granieren

 

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.


Umwickelte Grissini

Umwickelte Käse-Schinken-Grissini
Umwickelte Käse-Schinken-Grissini zum Apéro
Zutaten für 4 Personen
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
  • 12 Grissini
  • 6 Scheiben Savoyer Schinken
  • 20 g Rucola

 

 

 

 

Zubereitung
  1. Fol Epi Caractère und Schinken halbieren und den Rucola waschen. 
  2. Schinken auf den Käse legen und den Rucola darauf verteilen. Die Grissini an das Ende der Scheiben legen und eng umwickeln. 

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.


Apéro Snackboard

Fol Epi Snackboard
Fol Epi Snackboard zum Apéro
Zutaten für 4 Personen

Für das Snackboard:

  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Classic
  • 2 Pflaumen
  • 50 g Aprikosen (getrocknet)
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Mini-Cracker gesalzen
  • ein halbes Baguette

 

Für die Tapenade: 

  • 200 g entsteinte grüne Oliven
  • 20 g Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung
  1. Pflaumen entkernen und in Viertel schneiden. Baguette in Scheiben schneiden. Fol Epi Extra Fines Classic komplett aus der Packung nehmen und in der Mitte des Snackboards anrichten. Die restlichen Zutaten drumherum anrichten. 
  2. Für die Tapenade einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten.

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