Ferme de la Tremblaye Saint Jacques Header

Saint Jacques - BIO

400g

Saint Jacques (französisch: Heiliger Jakob) heißt der authentisch-feinwürzige BIO-Weichkäse mit samtiger Weißschimmelrinde aus hofeigener Kuhmilch der nachhaltig arbeitenden Bauernhofkäserei Ferme de la Tremblaye. Wegen seiner extra-cremigen, von außen nach Innen weiterreifenden Konsistenz wird der Käse von einem Ring aus Pappelholz zusammengehalten.

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Messer und Gabel auf einem TellerMesser und Gabel auf einem Teller
Feinwürzig & leicht pikant
Messer und Gabel auf einem TellerMesser und Gabel auf einem Teller
Cremig zartschmelzend
GéramontGéramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem TellerMesser und Gabel auf einem Teller
mild
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei*
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei
Entdecke Saint Jacques: Der cremig-würzige Weichkäse ist ein original Fromage Fermier aus der Bauernhof-Käserei Ferme de la Tremblaye in der Region Ile de France.
Nährwertangaben
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro 100 g
Brennwert 1321,0 kJ / 319,0 kcal
Fett 27,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,2 g

Weitere Informationen
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Verpackungsgröße: Erhältlich als 400 g-Torte oder individuell geschnitten an der Bedientheke

Mindestens 50% Fett i. Tr.

Zutatenliste

Pasteurisierte Kuhmilch (aus biologischer Landwirtschaft (Herkunft Frankreich)), Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab


* Laktosegehalt < 0,1%
Lieblingsprodukt teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Fromage Fermier

Als Fromage Fermier darf sich nur ein Käse bezeichnen, der auf einem Bauernhof ausschließlich aus der Milch der hofeigenen Kühe hergestellt wird. In der heutigen Zeit ist diese Tradition selten geworden und ein besonderes Zeugnis des Terroirs und Kultur einer Region mit ihren charakteristischen Eigenarten.

 

Historische Ansicht der Ferme de la Tremblaye
Nachhaltig aus Überzeugung

Das begeisterte Team der Ferme de la Tremblaye lebt die Überzeugung, das eigene Land nachhaltig zu bewirtschaften. So wird der Strombedarf zu 100 % aus dem eigenen Holzkraftwerk mit Holz aus dem eigenen, nach PEFC-Norm bewirtschafteten Wäldchen sowie aus der ersten französischen Biogas-Anlage gedeckt.

Übrigens: Ihren Namen verdankt die BIO-Weichkäse-Spezialität dem unmittelbar in der Nähe des Hofes vorbeiführenden Jakobsweges.

Ferme de la Tremblaye: überzeugend nachhaltig