
Saint Jacques - BIO
Saint Jacques (französisch: Heiliger Jakob) heißt der authentisch-feinwürzige BIO-Weichkäse mit samtiger Weißschimmelrinde aus hofeigener Kuhmilch der nachhaltig arbeitenden Bauernhofkäserei Ferme de la Tremblaye. Wegen seiner extra-cremigen, von außen nach Innen weiterreifenden Konsistenz wird der Käse von einem Ring aus Pappelholz zusammengehalten.

Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1321,0 kJ / 319,0 kcal |
Fett | 27,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19,0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 18,0 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Verpackungsgröße: Erhältlich als 400 g-Torte oder individuell geschnitten an der Bedientheke
Mindestens 50% Fett i. Tr.
Zutatenliste
Pasteurisierte Kuhmilch (aus biologischer Landwirtschaft (Herkunft Frankreich)), Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Als Fromage Fermier darf sich nur ein Käse bezeichnen, der auf einem Bauernhof ausschließlich aus der Milch der hofeigenen Kühe hergestellt wird. In der heutigen Zeit ist diese Tradition selten geworden und ein besonderes Zeugnis des Terroirs und Kultur einer Region mit ihren charakteristischen Eigenarten.

Das begeisterte Team der Ferme de la Tremblaye lebt die Überzeugung, das eigene Land nachhaltig zu bewirtschaften. So wird der Strombedarf zu 100 % aus dem eigenen Holzkraftwerk mit Holz aus dem eigenen, nach PEFC-Norm bewirtschafteten Wäldchen sowie aus der ersten französischen Biogas-Anlage gedeckt.
Übrigens: Ihren Namen verdankt die BIO-Weichkäse-Spezialität dem unmittelbar in der Nähe des Hofes vorbeiführenden Jakobsweges.
