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Saint Jacques - BIO

Saint Jacques (französisch: Heiliger Jakob) heißt der authentisch-feinwürzige BIO-Weichkäse mit samtiger Weißschimmelrinde aus hofeigener Kuhmilch der nachhaltig arbeitenden Bauernhofkäserei Ferme de la Tremblaye.

Ihren Namen verdankt die BIO-Weichkäse-Spezialität dem unmittelbar in der Nähe des Hofes vorbeiführenden Jakobsweges.

Wegen seiner extra-cremigen, von außen nach Innen weiterreifenden Konsistenz wird der Käse von einem Ring aus Pappelholz zusammengehalten.

Konsistenz: Cremig zartschmelzend
Geschmack: Feinwürzig & leicht pikant
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Historische Ansicht der Ferme de la Tremblaye
Fromage Fermier

Als Fromage Fermier darf sich nur ein Käse bezeichnen, der auf einem Bauernhof ausschließlich aus der Milch der hofeigenen Kühe hergestellt wird. In der heutigen Zeit ist diese Tradition selten geworden und ein besonderes Zeugnis des Terroirs und Kultur einer Region mit ihren charakteristischen Eigenarten.

 

Ferme de la Tremblaye: überzeugend nachhaltig
Nachhaltig aus Überzeugung

Das begeisterte Team der Ferme de la Tremblaye lebt die Überzeugung, das eigene Land nachhaltig zu bewirtschaften. So wird der Strombedarf zu 100 % aus dem eigenen Holzkraftwerk mit Holz aus dem eigenen, nach PEFC-Norm bewirtschafteten Wäldchen sowie aus der ersten französischen Biogas-Anlage gedeckt.

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1321,0 kJ / 319,0 kcal
Fett 27,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
19,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker
< 0,5 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,2 g
Weitere Informationen:

Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Verpackungsgröße: Erhältlich als 400 g-Torte oder individuell geschnitten an der Bedientheke

Mindestens 50% Fett i. Tr.

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