Ferme de la Tremblaye - die Bauernhofkäserei am Jakobsweg
Im Herzen von Frankreich, südlich von Paris erstreckt sich die grüne Region Ile de France. Hier liegt am Rande des berühmten Waldes von Rambouillet der Bauernhof Ferme de la Tremblaye - französisch für "Espen-Hof".
Der Hof mit einer über 200 Jahre alten Geschichte hat sich heute ganz dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben: Strom und Futtermittel werden selbst umweltschonend erzeugt, Kühe und Ziegen für die Milcherzeugung artgerecht mit Weidegang gehalten. Aus ihrer Milch werden in der kleinen hofeigenen Käserei außergewöhnliche Käsespezialitäten gekäst, die das Qualitätsprädikat "Fromage Fermier" mehr als verdient tragen. Seit 2020 hat die Käserei getreu dieser Nachhaltigkeitsgedanken ihre Produktion vollständig auf Bio-Käse umgestellt.
Da die Ferme de la Tremblaye direkt am berühmten Jakobsweg liegt, heißt der beliebteste Weichkäse der Bauernhofkäserei "Saint Jacques" - heiliger Jakob!