Casa del Campo Manchego mit Schinken, Nüssen und Oliven
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Casa del Campo Gran Reserva

Casa del Campo bedeutet „Landhaus“, denn aus einer sehr ländlichen Region stammt der Manchego D.O.P. (Dénominación de Origen Protegida), eine ursprungsgeschützte spanische Hartkäse-Spezialität aus 100% spanischer Schafsmilch.
Mindestens 6 Monate reifen ausgewählte Manchego-Laibe in den Kellern der Käserei von Albacete, ehe sie mit dem Prädikat „Gran Reserva“ ausgezeichnet werden. So viel Qualitätsanspruch zahlt sich aus: Casa del Campo Gran Reserva wird regelmäßig bei internationalen Wettbewerben mit Auszeichnungen gekrönt.
Entdecken Sie sein rassiges Temperament!

Konsistenz: Schnittfest, fein-mürbe mit beginnenden Reifungskristallen
Geschmack: Charaktervoll-würzig mit aromatischer Schafsmilch-Note
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

Windmühlen in der La Mancha
Aus der Heimat von Don Quijote

Der Name „Manchego“ bedeutet übersetzt einfach „Der aus der La Mancha“. Diese zentralspanische Hochebene ist berühmt für ihre Windmühlen und die Romanfigur Don Quijote, der gegen ebendiese kämpfen wollte, wie uns das Sprichwort erinnert.

Casa del Campo Manchega-Schafe

Im heißen, trockenen und windigen Klima der La Mancha gedeihen nur angepasste mediterrane Pflanzen wie Wein, Olivenbäume sowie raue Wildgräser und -kräuter. Diese dienen als würzige Nahrung für die meist freiweidenden, besonders genügsamen Manchega-Schafe, aus deren Milch Manchego gekäst wird.

DOP-Logo
Geschützter Ursprung

Bei der Herstellung des ursprungsgeschützten Manchegos ist genau festgelegt, dass die Milch von Manchega-Schafen aus einer festgelegten Kernregion stammt, desweiteren die Herstellung, Reifung und Affinierung der Rinde.
 

Esparto-Gurt für Manchego
Fest gewickelt

Die typische zickzackförmige Rindenprägung erinnert daran, dass Manchego-Käse traditionell zum Formen und Pressen mit geflochtenen Gurten aus Esparto-Gras (das auch für Espandrilles verwendet wurde) umwickelt wurden.

Tapas mit Casa del Campo Manchego
Ein Muss für jede Tapas-Platte

"Tapas" sind der Inbegriff für abwechslungsreiche Appetithäppchen zum Wein oder Bier. Der Name bedeutet auf spanisch "Deckel" und rührt daher, dass man früher zum Schutz gegen Staub oder Insekten Brotscheiben auf sein Glas gelegt und mit einem Stück Käse oder Schinken beschwert hat. Seither gilt: Manchego gehört unbedingt dazu!

Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1888,0 kJ / 456,0 kcal
Fett 40,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
28,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker
< 0,5 g
Eiweiß 24,0 g
Salz 2,0 g
Weitere Informationen:

Spanischer Hartkäse aus pasteurisierter Schafsmilch

Verkaufsgröße:  Erhältlich als 2,9 kg-Laib bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke

Mindestens 50 % Fett i.Tr.

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Wein
Vollmundige, fruchtbetonte Rotweine, z.B. Rioja/Tempranillo, Cabernet Sauvignon
Food
Geröstete Mandeln | Feigen | grüne Oliven | Rohschinken
Getränke
Earl Grey Tee | Traubensaftschorle | vollmundige kräftige Biere, z.B. dunkles Abteibier, Ale
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