Deftige Zwiebel-Altbier-Suppe mit Käse überbacken, verfeinert mit Knoblauch und Thymian
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Söbbeke Bio Altbierkäse

Der Bio Altbierkäse ist handwerkliche Käsekunst pur. Der aromatische Schnittkäse aus besten Bio-Zutaten überzeugt durch seinen herzhaften Geschmack, der das Ergebnis einer leidenschaftlichen und hochwertigen Herstellung ist. Während seiner Reifezeit wird er immer wieder mit Bio Pinkus Altbier und Rotkulturen affiniert. Nach einer sechswöchigen Reife ist das Ergebnis ein kräftig-würziger Käse. Abgerundet wird der Geschmack durch Zwiebeln, die den Altbierkäse zu einem einzigartig kräftigen Bio-Käse machen.

Konsistenz: Schnittfest
Geschmack: Kräftig & würzig, affiniert mit Altbier, verfeinert mit Bio-Zwiebeln
Aus Tradition Innovation erschaffen!

Wie kann man den Abend besser ausklingen lassen, als bei einem gemütlichen Bier und vorzüglichem Käse? Gar nicht!
Das dachte sich auch der Großvater von Paul Söbbeke:  Einmal im Monat traf sich Franz Rogge mit seinen Molkereikollegen nach der amtlichen Käseprüfung in Münster in der berühmten Altbierkneipe Pinkus Müller. Der zuvor geprüfte Käse wurde sogleich auch in der Praxis getestet, natürlich mit einem schön kühlen Glas Altbier!

Was für Franz Rogge eine feste Tradition und der Ausklang eines langen Tages war, stellte sich für seine Enkelkinder Barbara Müller und Paul Söbbeke als innovative Idee heraus. Die Harmonie von Altbier und Käse einfach in einem würzigen Produkt in Bio-Qualität vereinen - so entstand der würzige Altbierkäse der Biomolkerei Söbbeke!

 

Durchschnittliche Nährwertangaben
Pro 100 g
Brennwert 1524,0 kJ / 368,0 kcal
Fett 29,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
20,5 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker
< 0,5 g
Eiweiß 23,0 g
Salz 2,0 g

Söbbeke Bio Altbierkäse

Bio-Schnittkäse aus dem Münsterland*

Individuell geschnitten an der Bedientheke (Laib gesamt ca. 3,8 kg)

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*mit Milch aus NRW und Niedersachsen

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Pairing - das passt gut zu diesem Käse

Wein
Besser eignen sich Bierspezialitäten
Food
Geröstete Mandeln | Feigen | Feigensenfsauce | rosa Pfeffer
Getränke
Kräutertee | Birnensaft(-Schorle) | malzbetonte dunkle Biere, z.B. Altbier, Dunkelbier
In dieser raffinierten Rezept-Variante wird die klassische Zwiebelsuppe nicht nur mit köstlichem Altbier verfeinert, sondern zudem auch mit einer schmelzenden Käse-Brot-Haube überbacken!
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