Le Brebiou des Pyrénées - Theke

Die Weichkäse-Spezialität wird aus 100 % französischer Schafsmilch in der französischen Region Pyrénées-Atlantique gekäst. Die zarte Rinde aus weißen Edelkulturen enthüllt einen cremig-schmelzenden Teig mit säuerlich-frischem Herz: Ein Genuss mit ausdrucksvollem, mildwürzigem Charakter.

1500 g
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Messer und Gabel auf einem Teller
Mild-würzig aus 100 % pasteurisierter Schafsmilch
Messer und Gabel auf einem Teller
Cremig-schmelzend, von außen nach innen weiterreifend
Géramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
mild
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei*
Le Brebiou des Pyrénées Thekenprodukt
Nährwertangaben
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Pro 100 g
Brennwert 1123,0 kJ / 271,0 kcal
Fett 23,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 16,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 16,0 g
Salz 1,5 g

Weitere Informationen
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Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Schafsmilch

50 % Fett i.Tr.

Zutatenliste

Pasteurisierte Schafmilch, Salz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab


* Laktosegehalt < 0,1%
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Der Käse der baskischen Bergschäfer

Le Brebiou des Pyrénées erkennt man schon von weitem an seiner unregelmäßigen Kuppelform. Diese erinnert an die Tradition der baskischen Schäfer, den frischen Käsebruch in Schalen aus durchlöchertem Kastanienholz abtropfen zu lassen, die mit groben Tüchern ausgelegt wurden.

So weit wie möglich wird die Milch der einheimischen Manech-Schafe verwendet, einer ursprünglichen Rasse dieser Region mit über 2000 Jahre alter Geschichte. Deren Bergweiden verleihen der reichhaltigen Milch ihr vielschichtiges Aroma.
Übrigens, Schafsmilch enthält zweimal so viel Fett und Eiweiß wie Kuhmilch, um den jungen Lämmern in der oft kargen Umgebung einen guten Start ins Leben zu ermöglichen.

Manech-Schafe in den Pyrenäen