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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Ziegenkäse
Bei Ziegenkäse gibt es, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten.
Ziegenkäse reifen langsamer und aufgrund der Eiweißbeschaffenheit ist der Käseteig schmelzender auf der Zunge. Ziegenkäse wird in Frankreich aufgrund dieser Beschaffenheit häufig in kleinen und sehr cremigen Portionen hergestellt. Weichkäse aus Ziegenmilch werden meist mit natürlichem Fettgehalt hergestellt, so dass sie niedrigere Fettgehalte haben als die meisten heute üblichen Weichkäse aus Kuhmilch.
Wer milden Ziegenkäse bevorzugt, findet in Chavroux den idealen Begleiter.
Ziegenkäse
