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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Schwangerschaft
Beim Käseverzehr in der Schwangerschaft sollten Sie wissen, dass nicht alle Käsesorten Mutter und Kind zuträglich sind. Ernährungsexperten des aid infodienstes empfehlen, vorsichtshalber auf Schnittkäse und Weichkäse aus Rohmilch, Rotschmierkäse wie Münster oder Romadur und eingelegten Käse oder Frischkäse aus offenen Gefäßen (z. B. Feta, Schafskäse, Mozzarella) zu verzichten.
Käse (Hart-, Schnitt- und Weichkäse) der aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde, ist unbedenklich, wenn Sie die Rinde immer abschneiden.
Frischkäse(-zubereitungen), Feta, Hüttenkäse, Mascarpone, Mozzarella, Ricotta, die industriell hergestellt und verpackt sind, sowie Kochkäse, Schmelzkäse und geriebener Käse ohne Rinde können Sie ebenfalls verzehren.
Ausführliche Information hierüber sind im Internet beim aid infodienst zu finden.
Käse & Schwangerschaft
