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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Schafskäse / Käse aus Schafsmilch

Schafskäse wie Etorki wird aus der Milch von Schafen hergestellt. Anders als bei Käse aus Kuhmilch wird für Schafskäse ausschließlich Vollmilch verwendet. Schafsmilch(-käse) schmeckt besonders würzig und ist gut verträglich, so dass auch Menschen mit Kuhmilch-Allergie Schafskäse in der Regel problemlos verzehren können.
Auch wenn Schafskäse sehr häufig als Salzlakenkäse hergestellt wird, darf er mit diesem nicht gleichgesetzt werden. Während es sich bei Schafskäse um die Zuordnung nach der Milchart handelt, bezieht man sich bei Salzlakenkäse auf die Art der Herstellung, d. h. insbesondere das Einlegen in Salzlake, als bestimmendes Merkmal.
Die Herstellung von Schafskäse ähnelt der des Käses aus Kuhmilch.
Schafskäse Rezepte
Diese drei Schafskäse Rezepte sind dir nicht genug? Dann lerne unsere Rezeptsuche kennen! Hier wirst du bestimmt fündig. Wir haben noch viel mehr leckere Rezepte mit Schafskäse auf unserer Seite. Deftig, würzig oder leicht und locker.