Käsewissen: Ein buntes Potpourri an Käseorten mit Feigen und Trauben. Natürlich ist auch der Schafskäse dabei.
Käse-Wissen > Käselexikon > Schafskäse / Käse aus Schafsmilch

Suche im Lexikon

Schafskäse / Käse aus Schafsmilch

Käselexikon Schafskäse

Schafskäse wie Etorki wird aus der Milch von Schafen hergestellt. Anders als bei Käse aus Kuhmilch wird für Schafskäse ausschließlich Vollmilch verwendet. Schafsmilch(-käse) schmeckt besonders würzig und ist gut verträglich, so dass auch Menschen mit Kuhmilch-Allergie Schafskäse in der Regel problemlos verzehren können.

Auch wenn Schafskäse sehr häufig als Salzlakenkäse hergestellt wird, darf er mit diesem nicht gleichgesetzt werden. Während es sich bei Schafskäse um die Zuordnung nach der Milchart handelt, bezieht man sich bei Salzlakenkäse auf die Art der Herstellung, d. h. insbesondere das Einlegen in Salzlake, als bestimmendes Merkmal.

Die Herstellung von Schafskäse ähnelt der des Käses aus Kuhmilch.

Diese drei Schafskäse Rezepte sind dir nicht genug?  Dann lerne unsere Rezeptsuche kennen! Hier wirst du bestimmt fündig. Wir haben noch viel mehr leckere Rezepte mit Schafskäse auf unserer Seite. Deftig, würzig oder leicht und locker. 

Buch mit Glühbirne Buch mit Glühbirne

Weiter auf Ich-liebe-Käse.de stöbern

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo