Alles über Käse Käselexikon
Käse-Wissen > Käselexikon > Saint Agur

Suche im Lexikon

Saint Agur

Saint Agur ist ein Weichkäse mit blauem Edelpilz und wird in einem schonenden traditionellen Verfahren hergestellt. Saint Agur gehört damit klassisch zur Sorte der Blauschimmelkäse. Dabei werden die Blauschimmelkulturen bereits der Kesselmilch beigefügt und verteilen sich so besonders gut. Der geformte Käse reift zwei Monate in den Gewölbekellern der Fromagerie. Hier entfaltet der Saint Agur seinen angenehm würzigen Geschmack und entwickelt seine cremige Konsistenz.

Mehr zu: Saint Agur

Käsebegleiter Käse Obst Blauschimmel
Buch mit Glühbirne Buch mit Glühbirne

Weiter auf Ich-liebe-Käse.de stöbern

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo