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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Münster
Münster (oder frz. Munster) ist ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Rotschmierrinde und einem Fettgehalt von mind. 45 % Fett i.Tr. Der sehr glatte, cremefarbene Teig des Münster ist weich bis fließend. Junger Münster hat einen härteren weißen Kern, reifer Münster ist durch und durch weich.
Die Reifedauer des Münster beträgt in der Regel zwei bis drei Monate. Eine Ausnahme bildet der Petit-Münster mit nur zwei Wochen Reifezeit. Das regelmäßige Waschen des Laibes mit einer Mischung aus Wasser, Rotschmierkulturen und Kochsalz führt zur Entwicklung der orange-roten Rinde und dem kräftigen Aroma des Münster.
siehe auch: Rotkultur-Käse