Alles über Käse Käselexikon
Käse-Wissen > Käselexikon > Kuhmilch

Suche im Lexikon

Kuhmilch

Kuhmilch ist ein vielseitiges Naturprodukt. Es bietet Nährstoffe in optimaler Zusammensetzung. Kuhmilch besteht zu ca. 87,5 % aus Wasser. Die festen Nährstoffe schwimmen fein verteilt in der Milch und werden auch Milchtrockenmasse genannt. Sie bewirken, dass aus Milch Käse, Sahne, Butter oder Joghurt hergestellt werden kann.

Milchbestandteile: 

  • Milchzucker (4,7 %)
  • Milchfett (3,5–3,8 %)
  • Milcheiweiß (3,2–3,5 %)
  • Vitamine und Provitamine (Carotin, Vitamin A, B1, B2, C, D und E)
  • Mineralstoffe (Kalzium, Kalium und Phosphor)
Käselexikon Kuhmilch