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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Fett
Der Fettgehalt von Käse wird maßgeblich vom natürlichen Fettgehalt der Milch bestimmt. Bei der Käseherstellung gibt der Käsemeister der Milch Rahm zu, damit der Käse schön geschmeidig und cremig wird.
Der Fettgehalt von Käse ähnelt dem vieler Wurstsorten. Salami oder Kalbsleberwurst beispielsweise enthalten sogar mehr Fett als viele Käsesorten. Unterscheiden muss man die Angaben Fett i.Tr. und Fett absolut, wobei die Angabe Fett i.Tr. oft erheblich über dem absoluten, d. h. tatsächlichen Fettgehalt liegt.