Suche im Lexikon
F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Etorki
Etorki ist eine mild-würzige schnittfeste Käsespezialität aus 100 % Schafsmilch. Für die Herstellung von Etorki wird ausschließlich die sehr reichhaltige und geschmackvolle Milch der „Manech”-Schafe verwendet. Diese Schafe sind seit über 2000 Jahren auf den kräuterreichen Wiesen des Baskenlandes heimisch. Etorki hat eine zarten Konsistenz und das feine Aroma kräuterreicher Bergwiesen.
Der absolute Fettgehalt bei Etorki beträgt 33 %.
Schafskäse
