In Würfel geschnittener würziger Emmentaler auf einem dekorativen Holzbrettchen
Käse-Wissen > Käselexikon > Emmentaler

Suche im Lexikon

Emmentaler

Traditioneller Emmentaler Hartkäse in Würfeln und am Stück. Drapiert auf einem dunklem Holzbrett.
Wie aus dem Comic. Kaum ein anderer Käse verkörpert den typischen Käselook mit großen Löchern so wie der Emmentaler.

Emmentaler ist ein Hartkäse mit 45 % Fett i.Tr. Emmentaler ist bekannt für seine großen Löcher. Der Teig des Emmentaler ist elfenbeinfarben bis gelb, das Aroma würzig bis nussig. In Deutschland wird Emmentaler auch gelegentlich als Schweizer Käse bezeichnet.

Ursprünglich stammt der beliebte Käse aus dem Tal der Emme im schweizerischen Kanton Bern. Schon seit mehr als 100 Jahren jedoch wird Emmentaler auch außerhalb der Schweiz produziert, dort zumeist aus pasteurisierter Kuhmilch.

Diese sechs Emmentaler Rezepte sind dir nicht genug?  Dann lerne unsere Rezeptsuche kennen! Hier wirst du bestimmt fündig. Wir haben noch viel mehr leckere Rezepte mit Emmentaler auf unserer Seite. Deftig, würzig oder leicht und locker. 

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo