Suche im Lexikon
F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Eiweiß
Was viele nicht wissen, nicht nur Fleisch oder Eier enthalten viel Eiweiß, sondern auch Käse ist ein wichtiger Eiweißlieferant. Pro Portion enthält Käse bis zu 10g Eiweiß. Der positive Effekt von Eiweiß: Ernähren wir uns sehr eiweißreich, wirkt sich das positiv auf den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel aus. Auch für den Aufbau von Muskeln ist Eiweiß unerlässlich.
Diese Käsesorten enthalten besonders viel Eiweiß: Parmesan, Harzerkäse, Hüttenkäse, Gouda, Edamer aber auch Mozzarella.
Käse und Eiweiß
Weitere Informationen findest du auch unter: Käse & Eiweiß