Nicht nur Fleisch und Eier, sondern auch Käse hat einen sehr hohen Eweißgehalt
Käse-Wissen > Käselexikon > Eiweiss

Suche im Lexikon

Eiweiß

Was viele nicht wissen, nicht nur Fleisch oder Eier enthalten viel Eiweiß, sondern auch Käse ist ein wichtiger Eiweißlieferant. Pro Portion enthält Käse bis zu 10g Eiweiß. Der positive Effekt von Eiweiß: Ernähren wir uns sehr eiweißreich, wirkt sich das positiv auf den Cholesterinspiegel und den Stoffwechsel aus. Auch für den Aufbau von Muskeln ist Eiweiß unerlässlich. 

Diese Käsesorten enthalten besonders viel Eiweiß: Parmesan, Harzerkäse, Hüttenkäse, Gouda, Edamer aber auch Mozzarella

Käse und Eiweiß

Weitere Informationen findest du auch unter: Käse & Eiweiß 

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo