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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Aufbewahrung
Aufgrund der Zusammensetzung von Käse und bedingt durch die Käseherstellung, gehört Käse mit zu den empfindlichen Lebensmitteln. Um die Qualität von Käse beizubehalten, sollte Käse fachgerecht aufbewahrt werden.
- Käse stets im Kühlschrank, gut eingewickelt in Klarsichtfolie oder Wachspapier (als Schutz vor dem Austrocknen) lagern. Ca. ½ Stunde vor Verzehr herausnehmen, damit er bei Zimmertemperatur sein Aroma besser entfalten kann.
- Käse von der Käsetheke für maximal 5 bis 6 Tage einkaufen. Bei längerer Lagerung steigt die Gefahr, dass sich Fremdschimmel bilden kann.
- Käse immer nur mit sauberen Messern schneiden und auch sonst auf hygienisches Anrichten achten. Siehe auch: Käse schneiden
- Mit Ausnahme von fettreichen Hart- und Schnittkäsen eignet sich Käse nicht zum Einfrieren, da dadurch die zarte Struktur geschädigt wird. Siehe auch: Einfrieren
Käse aufbewahren
Weitere Informationen findest du auch unter: Käse aufbewahren
