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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Artisanale
Artisanale (franz. für Handwerk) heißen Käse, die von Hand hergestellt werden. Die Bezeichnung ist eine zugelassene Herstellungskategorie des französischen AOC. Dazu gehört, dass der Käsemeister für seinen Käse die Milch (Kuh-, Ziege- oder Schafmilch) von seinen eigenen Hoftieren verwendet oder diese direkt zukauft.
Der Hersteller ist jedoch auch gleichzeitig der Eigentümer der Käserei. Der Käse wird auch als „Laitier“-Käse bezeichnet. Artisanale ist meist nur auf regionalen Märkten oder in Käsefachgeschäften erhältlich.