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F
FermentationFeta
Fett
Fett i.Tr.
Fettgehaltsstufen
Fol Epi
Formaggio stagionato
Französischer Käse
Frischkäse
G
g. U.Géramont
Geräucherter Käse
Giovanni Ferrari
Gorgonzola
Gouda
Grana Padano
Gruyère / Greyerzer
Gütesiegel
H
Halbfester SchnittkäseHaltbarkeit
Hartkäse
Harzer Käse / Harzer Rolle
Herkunft
Herstellung / Käseherstellung
I
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Reifekristalle
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Appenzeller
Appenzeller Käse ist ein vollfetter, halbfester Schnittkäse aus Rohmilch mit typischer Würze. Sein Teig ist hellgelb mit wenigen, maximal erbsengroßen Löchern durchsetzt. Der Fettgehalt des Appenzellers beträgt mind. 48 % Fett i.Tr., ausgenommen bei der ¼-Fett-Variante mit mind. 18 % Fett i.Tr.
Appenzeller gehört zum kulinarischen Erbe der Schweiz und wird ausschließlich in ca. 66 Käsereien in Appenzell Außerrhoden und angrenzenden Kantonen hergestellt. Appenzeller Käse ist als Marke geschützt.